quarta-feira, 8 de fevereiro de 2012

Rodízio de Dips

Olá pessoal!! Hoje apresento uma maneira gostosa e descontraida de receber os amigos ! Os dips são sempre bem vindos e você pode servir com verduras que desejar, torradinhas, pães e bolachinhas, espero que gostem!



Dip apimentado :

1 xícara de maionese
2 colheres de sopa de cebola ralada
2 colheres de chá de vinagre
2 colheres de chá de cebolinha picada
molho de pimenta (tabasco) a gosto
1/2 colher de chá de curry
sal e pimenta a gosto
uma pitada de tomilho

Numa tigela pequena, misture todos os ingredientes. Cubra e leve a geladeira. Sirva com legumes e verduras de sua preferencia.




Dip de atum:

1 lata de atum bem escorrido
1 xícara de maionese
60g de filé de anchova bem escorridas (opcional)
2 colheres de sopa de suco de limão
sal e pimenta do reino a gosto
1/2 colher de chá e paprica
1 colher de sopa de alcaparra (opcional)

Bata no liquidificador, em velocidade alta, o atum, maionese, anchovas, o suco de limão, sal , pimenta e paprica até que fique um creme liso.Despeje o dip nuam tigela e espalhe as alcaparras por cima. Cubra e leve à geladeira.
Sirva com legumes, bolachinhas , pães ou batatinhas chips.



Dip Rosa Maria:

Comprei pronto  essa misturinha de ervas desidratadas própria para dips, você pode misturar com ricota, iogurte ou mesmo azeite de oliva. Eu misturei 250 gr de ricota com duas colheres da misturinha.

Os ingredientes são:
Alho, alecrim, segurelha, manjericão, tominho, sal e azeite.
A combinãção me chamou atenção e ainda farei  com ervas frescas.



Dip Café Paris:

Também uma mistura desidratada  misturei duas colheres de sopa com 250 ml de iogurte .
Os ingredientes são :
alho , cebola, curry, sal , pimenta, chili, limão.

12 comentários:

www.sosimplesassim.com.br disse...

Ótimas ideias, Alice!
É muito bom receber os amigos com essas delícias.
Bj,
Lylia

Nane Cabral disse...

Alice, adoro dips e petiscos, já anotei pra fazer suas dicas. Beijinhos,Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

Unknown disse...

ola:)
Adorei todas as receitinhas, uma boa oportunidade para se brilhar perante os convidados:)
bjus
Cila

Cantinho da Juju disse...

Amei!!!! Já coloquei cenouras e talos de salsão para acompanhar patês, fica um charme!!!
A sua apresentação tb ficou linda.
bjs

Rose disse...

adoro os legumes assim...e esses dips são perfeitos para acompanhar no ano novo fiz um molhinho de alho para servir com os legumes tava um caloooor danado e eles são fresquinhos. Bjinhus!!!

Beth Martins disse...

Adoro estas entradinha comuns e sempre muito agràveis, em volta delas se passam momentos maravilhosos!

beijinhos

Shapalmas disse...

Quanto carinho nesses dips,muito legal...
Legal também foi ter recebido sua visita...só demorei para aparecer,pois estava sem internet,mas agora estou aqui,tentando colocar todas as visitas em dia...

Grande beijo...

Sharon
http://viramexeefaz.blogspot.com

Alice disse...

Obrigada pelo carinho meninas!

Rose, eu nesse dia também fiz um de alho com hortelã , super refrescante, logo eu venho apresentar ;)

bjs Alice

São Ribeiro disse...

UMA ENTRADA OU PETISCO BEM APETITOSO.
BJS

Vicentina disse...

Adorei as receitas, boas para as reuniões com amigos.
Bjs e Boa Noite

Miriam Bralli disse...

Olá Minha Querida,

Estou adorando Alice o seu cantinho, é lindo e as sugestões deliciosas...

Agradeço o Carinho lá no Prato.

Um Grande Abraço \o/
1000 Beijokinhas

Luisa Alexandra disse...

Olá, bom dia.
Venho agradecer a visita e o comentário no meu blog!