quinta-feira, 16 de fevereiro de 2012

Alice's Quiche

Fiquei sabendo outro dia que as quiches tem origem Alemã, o que me deixou surpresa pois sempre pensei que era de origem Francesa , já que uma das quiches mais famosa é a Lorraine. Elas surgiram no reino medieval e inicialmente eram feitas apenas com leite, ovos e bacon defumado. Devo dizer que, com o passar do tempo elas ganharam mil e um recheios e novas receitas. É ou não é um prato versátil para a hora do lanche? Você pode inventar o seu recheio, deixo aqui uma sugestão que fica deliciosa!



Para a massa:

250gr de trigo
125gr de manteiga em cubos
1 gema
30 ml de água gelada

Misture todos os ingredientes , fica uma massa um pouco dura, mas muito fácil de trabalhar. Coloque com a ponta dos dedos a massa no recepiente que vai assar e forre o fundo. Cubra e deixe na geladeira por uma hora.

Para o recheio:

2 tomates sem sementes em cubos
1/2 xic de azeitonas picadas
100gr de presunto picado
100gr de queijo picado
1 dente de alho picado
salsinha a gosto
1 pidada de ervas provençal*
200 gr de cogumelos refogados
200 gr de nata fresca
3 ovos
sal , pimenta e noz moscada a gosto

Misture os ovos como se fosse uma omelete, acrescente a nata e os outros ingredientes .Misture e coloque sobre a massa.
Coloque no forno pré aquecido em 180 graus, por mais ou menos 25 min ou até dourar.

* A erva provençal é uma mistura de ervas desidratadas que contém: manjericão, tomilho, orégano, alecrim, sálvia e estragão.

Bom Apetite!!!

6 comentários:

MissB disse...

Hummmm adoro quiches... ficaram sensacionais!
Adorei o blog, hei-de voltar :P hihihi
Beijinhos

Beth Martins disse...

Linda quiche amiga seu aspecto é bem delicioso.

bjs

Jo Andrade disse...

npa noite, tudo de bom, bjs.
chocolatesdocemel.blogspot.com

Luisa Alexandra disse...

As quiches são sempre óptimas sugestões, e muito boas quando queremos aproveitar algum ingrediente que assim é reutilizado.

Josy disse...

Amo quiches amiga, e concordocom vc, eas são bem versáteis e ótimas para o lnache. A sua ficou linda, e certamente com esse recheio, deliciosa. Bjos. Ótimo final de semana

Mané o bolo da Tia Rosa disse...

gosto muito de quiches e esta tem um "cheirinho" de azeitionas
:)