quarta-feira, 22 de fevereiro de 2012

Espetinhos de frios ao pesto

Hoje é apenas uma sugestão bem bacana para um petisco rapido e gostoso. 



 
10 pedaços de queijo gouda 
5 fatias de presunto cru dividadas ao meio
pesto a gosto 
palitos 
 
Enrole o presunto no queijo e coloque um pingo de pesto.
 
Para o pesto :
 
1 colher de sopa de pinoli
1/2 xícara de azeite
3 dentes de alho
1 1/2 xícara de folhas de manjericão
4 colheres de sopa de queijo pecorino ou parmesão
 
No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea (cerca de 5 minutos).




 
Dica: Você pode usar o pesto também para massas, basta cozinhar a massa reservar uma concha de água misturar a quantidade desejada de pesto, misturar em seguida com a massa e servir imediatamente .

8 comentários:

Beth Martins disse...

pratico, simple de delicioso, adorei amiga!

Bjs

Unknown disse...

que bom!!
bjus

Izis Borck disse...

maravilhosos esse petisco, prático e delicioso.
Beijocas

Mónica Silva disse...

Delicioso este petisto.

Beijinho

Luisa Alexandra disse...

Têm um aspecto mesmo muito bom!

Mané o bolo da Tia Rosa disse...

ficou muito bom, visivelmente falando
:)

MissB disse...

Bem práticos e simples de fazer, adorei! E parecem muito apetitosos!

Beijinhos MissB
http://arcoirisnacozinha.blogspot.com/

Anônimo disse...

olá querida! Adorei conhecer seu blog e as suas receitas! Lindas as fotos a acompanhar, dão logo outra inspiração e muita vontade de ir a correr para a cozinha e experimentar! ADOREI e, claro já sou seguidora! Ofereço meu awrd, link e mimos que quiser trazer!
bjinhos, Joana Neves
http://joana-neves.blogspot.com