terça-feira, 22 de maio de 2012

Aspargos com Bacon

Uma combinação bem saborosa : aspargos com bacon acompanhado de batatas e ovos.
É bem fácil de preparar !



Ingredientes para quatro pessoas:

2 kg Aspargos brancos descascados e lavados
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar
1 kg de batatas descascadas
1 colher chá de cominho  (opcional)
80 gr de bacon em fatias
100 g de manteiga
pimenta a gosto
1 colher sopa de salsinha picada
1 colher sopa de raspas de casca de limão ( opcional)
4 ovos



Modo de preparo:

- Cozinhe os aspargos com água , uma pitada de sal , uma pitada de açúcar e um pouco de manteiga, no máximo por 10 minutos depois que a água ferver.
- Retire da água (tempere os aspargos a gosto) e enrole 3 ou 4 aspargos nas fatias de bacon.
- Em uma frigideira, coloque a manteiga e refogue de todos os lados até o ponto que desejar.
- Cozinhe as batatas ao dente e tempere a gosto.
- Sirva com salsinha e raspas de limão .
- Quanto ao ovo pode ser frito, cozido ou até uma boa omelete para acompanhar.

3 comentários:

Dulce Caldeira disse...

Gosto muito de espargos, o teu prato está uma delicia.
Beijinhos.

São Ribeiro disse...

GOSTO MUITO DE ESPARGOS ,BRANCOS NUNCA COMI.
GOSTEI DA SUGESTÃO É BEM DELICIOSA.
BJ

Luisa Alexandra disse...

Gosto bastante de espargos, mas prefiro os verdes, os brancos não gosto.
Mas a apresentação ficou excelente!