sexta-feira, 25 de maio de 2012

Creme de batata com frango

Com a chegada do inverno, quase ninguém escapa de uma gripe ou resfriado, muitas vezes a solução para esse desconforto pode estar numa boa sopinha para aquecer o corpo e os ânimos. Esse creme de batata é simples , rápido e delicioso.

 



Ingredientes:

8 batatas medias descascadas e cortadas em quatro
1 cenoura pequena descascada e cortada em fatias grossas
1 cebola grande cortada em cubos grandes
1 dente de alho (opcional)
2 cubos de caldo de frango (ou caldo caseiro de sua preferencia)
água q.b.
sal e pimenta a gosto , se necessário
salsinha para decorar

1 peito de frango
sal, pimenta e shoyo a gosto
azeite

Modo de preparo:

- Coloque todos os ingredientes na panela e acrescente a água até cobrir os legumes, cozinhe cerca de 10 minutos depois que levantar fervura.
- Enquanto isso limpe os filé de frango corte em cubos , tempere com sal e pimenta e grelhe com um fio de óleo, quando estiver na hora de virar coloque umas gotas de shoyo e algumas gotas de água até o ponto de sua preferencia.
- Quando os legumes estiverem pronto bata tudo no liquidificar ou se preferir use o mixer até ficar bem cremoso, sirva com pedaços de frango e salsinha picada.

terça-feira, 22 de maio de 2012

Aspargos com Bacon

Uma combinação bem saborosa : aspargos com bacon acompanhado de batatas e ovos.
É bem fácil de preparar !



Ingredientes para quatro pessoas:

2 kg Aspargos brancos descascados e lavados
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar
1 kg de batatas descascadas
1 colher chá de cominho  (opcional)
80 gr de bacon em fatias
100 g de manteiga
pimenta a gosto
1 colher sopa de salsinha picada
1 colher sopa de raspas de casca de limão ( opcional)
4 ovos



Modo de preparo:

- Cozinhe os aspargos com água , uma pitada de sal , uma pitada de açúcar e um pouco de manteiga, no máximo por 10 minutos depois que a água ferver.
- Retire da água (tempere os aspargos a gosto) e enrole 3 ou 4 aspargos nas fatias de bacon.
- Em uma frigideira, coloque a manteiga e refogue de todos os lados até o ponto que desejar.
- Cozinhe as batatas ao dente e tempere a gosto.
- Sirva com salsinha e raspas de limão .
- Quanto ao ovo pode ser frito, cozido ou até uma boa omelete para acompanhar.

terça-feira, 8 de maio de 2012

Folhados com Legumes - in Love

Olá Pessoal!!!

Hoje preparei uma receita de coração , primeiro para me desculpar da minha ausência repentina e segundo para reiniciar as postagens com muito amor e carinho para todos vocês!!

 Convido a todos passear por uma tarde agradável e um lanchinho pra lá de gostoso!!

 Acho a massa folhada muito versátil....e para um lanche inesperado é uma ótima opção!


Ingredientes:

1 pct de massa folhada assada conforme indicação da embalagem,
(eu fiz em forma de coração)

(folhas verdes e mussarela de Bufala  para guarnição -salsinha , azeite a gosto para temperar.)

Para os legumes:

1/2 cebola roxa cortada em petalas
1 dente de alho em fatias
1 cenoura em rodelas finas
1 abobrinha em cubos grandes
1 tomate cortado em petalas
2 colheres de azeite de oliva
1 colher de sopa de manjericao fresco picado
1 ramo de alecrim fresco para aromatizar
sal e pimenta branca a gosto

modo de preparo:

Numa wok coloque o azeite com o alho e alecrim , deixe dois minutos e acrescente as cenouras , cebolas e manjericão e depois a abobrinha e tomate , tempere a gosto com sal e pimenta , se precisar coloque umas gotas de agua para o refogado, o tomate desaparece e o refogado fica cremoso. Reserve.

Montagem:

Corte a massa folhada assada e recheie com uma caminha de alface  e os legumes em temperatura ambiente, sirva com a guanição de sua preferencia!!